Диссертационный совет по зоотехнии открылся в ЛГАУ



Министерство образования и науки Луганской Народной Республики учредило диссертационный совет по зоотехнии, который будет работать на базе Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ). Об этом сообщили в Министерстве.

«На базе Луганского государственного аграрного университета открыт диссертационный совет по зоотехнии. Диссертационному совету разрешено принимать к защите диссертации по следующей научной специальности: «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки)», — говорится в сообщении.

Диссертационный совет, в рамках которого будут проходить защиты докторских и кандидатских диссертаций, был учрежден на основании приказа Министерства образования и науки Луганской Народной Республики. В его состав вошли доктора наук из Российской Федерации и ЛНР.

Первый проректор ЛГАУ, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Гнатюк рассказал, что в совете будут защищать диссертации не только сотрудники университета, но и соискатели ученых степеней из других учреждений высшего образования ЛНР, ДНР и РФ.

«Тематика защищенных диссертаций направлена на решение актуальных проблем образовательной теории и практики в Луганской Народной Республике, а также имеет ярко выраженный практико-ориентировочный характер и направлена на объединение усилий научно-педагогической общественности, оптимизацию решения государственной задачи подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации для аграрного производства нашей Республики», – отметил Гнатюк.

Главный ученый секретарь Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки ЛНР, завкафедрой ЛГАУ, доктор философских наук Татьяна Лугуценко напомнила, что на базе университета ранее были учреждены и успешно работают два диссертационных совета: по научной специальности «Экономика и управление народным хозяйством» и объединенный совет ЛГАУ и Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского по специальностям: «История философии» и «Социальная философия».

Ранее первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко сообщала, что сформированные при вузах Республики диссертационные советы с начала своей деятельности провели 35 защит научных исследований. *к16*к29*с

ЛуганскИнформЦентр — 27 мая — Луганск

источник

Поделиться постом