качественное и грамотное взаимодействие органов исполнительной власти » Официальный сайт МВД ЛНР



Одной из задач в рамках деятельности Управления исполнения наказаний Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, является трудоустройство осужденных, в частности, в соответствии с разделом 7 Временного порядка исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 14 декабря 2016 года № 703.

«Так, осужденные, отбывающие наказание в Штеровском исправительном центре УИН МВД ЛНР трудоустроены на контрагентском объекте «Лутугинский автодор» Государственного унитарного предприятия «Луганский автодор»», – рассказала сотрудник УИН МВД ЛНР Елена Аксенова. Штеровский исправительный центр является учреждением Управления исполнения наказаний. В нем отбывают наказание осужденные без изоляции от общества.

По словам главы Администрации города Стаханов Сергея Жевлакова, одной из главных насущных проблем является нехватка людей: «В коммунальных предприятиях, которые занимаются ремонтно-восстановительными работами по укладке асфальта, зарплаты – не такие высокие – и желающих не так много, которые идут работать».

«На сегодняшний день на данном контрагентском объекте трудоустроено 10 осужденных, которым суд назначил исполнение уголовного наказания в виде принудительных работ», – пояснила Елена Аксенова.

«Я благодарю Министра внутренних дел и все структуры, которые оказали нам содействие. Спасибо всем большое за совместное сотрудничество!», – отметил Сергей Жевлаков. По его мнению, в Стаханове продемонстрировано качественное и грамотное взаимодействие органов исполнительной власти, а именно – между Администрацией города и Министерством внутренних дел. Важно и то, что этот положительный пример является универсальным и может быть реализован повсеместно на территории Республики.

источник

Поделиться постом