Сводка НМ ЛНР на 22:00 27 мая 2021 года » Народная милиция ЛНР



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 22:00 27 мая 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    3

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92-й бригады ВСУ по приказу командира бригады ФЕДОСЕНКО обстреляли районы н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ и н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ из АГС, РПГ и стрелкового оружия.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14-й бригады по приказу командира бригады ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу район н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив 25 гранат из РПГ и АГС.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

С момента прибытия 15-го батальона 128 огшбр на СЛАВЯНОСЕРБСКОЕ направление, обстановка на данном участке значительно обострилась, увеличилось количество огневых провокация с позиций киевских силовиков, так 5 мая 2021 г. боевики 15-го батальона 128 огшбр предприняли попытку нападения на позиции НМ, в результате чего погиб защитник Республики.

После окончания очередной встречи политсоветников «нормандской четверки» 26 мая, командующий ООС КРАВЧЕНКО поставил задачу проверить подчиненные подразделения на ЛБС ввиду продолжающегося снижения уровня воинской дисциплины и регулярных нарушений режима прекращения.

С целью проверки на передовые позиции прибыл заместитель командира батальона 128 бригады ВСУ М.ПОЛЕВОЙ. Передвигаясь в межпозиционном пространстве автомобиль с заместителем комбата заехал на минное поле, ранее установленное бойцами 14 бригады и не отмеченное на картах минно-взрывных заграждений данного участка фронта.

В результате подрыва на ТМ-62 заместитель командира батальона ВСУ ПОЛЕВОЙ получил ранения несовместимые с жизнью, ДВОЕ сопровождающих получили тяжелые минно-взрывные травмы, один из которых скончался по пути в медицинское учреждение, второй находится в критическом состоянии в военном госпитале н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом