Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 мая 2021 года » Народная милиция ЛНР



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 мая 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    3

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92-й бригады ВСУ по приказу командира бригады ФЕДОСЕНКО обстреляли районы н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ и н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ из АГС, РПГ и  стрелкового оружия.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14-й бригады по приказу командира бригады ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу район н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив 25 гранат из РПГ и АГС.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ отмечено размещение ДВУХ бронетранспортёров БТР-70 на территории жилых объектов в н.п. ВОЙТОВО и СЧАСТЬЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя подавление сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ, с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи н.п. КРЫМСКОЕ зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Также, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, во время проверки личного состава на переднем крае, при перемещении в межпозиционном пространстве на собственных минно-взрывных заграждениях подорвалась группа боевиков. По предварительным данным заместитель командира 15 огшб 128 бригады ПОЛЕВОЙ получил ранения несовместимые с жизнью, ДВОЕ сопровождающих получили тяжелые минно-взрывные травмы, один из которых скончался по пути в медицинское учреждение.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом