ВСУ и украинские СМИ готовят фейки для обвинения Республики в обстрелах – Народная милиция



Киевские силовики привлекли украинские средства массовой информации к подготовке постановочных сюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в обстрелах. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«По информации от достоверного источника, по приказу комбрига (59-й бригады ВСУ Геннадия) Шаповалова в зоне ответственности 59-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Светлодарск организована работа группы корреспондентов украинских телеканалов «1+1» и «5 канал» в сопровождении офицеров 74-го центра информационно-психологических операций (ВСУ)», — сказал он.

Офицер пресс-службы уточнил, что основной задачей украинских СМИ является «съемка и подготовка постановочных видеорепортажей», которые впоследствии будут использованы для обвинения Народной милиции ЛНР в нарушениях Минских договоренностей.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к11*к3*с

ЛуганскИнформЦентр — 28 мая — Луганск

источник

Поделиться постом