В Светлодарске военнослужащие ВСУ похитили наркосодержащие медикаменты и самовольно оставили часть » Официальный сайт МВД ЛНР



К поиску дезертиров привлекался кинологический расчет.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация от сотрудника военной службы правопорядка ВСУ о том, что 12 мая в подразделениях 9-го отдельного мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ (н.п. Светлодарск) проходила проверка личного состава на предмет хранения и употребления наркотических веществ с привлечением кинологического расчета. По словам заявителя, в реальности проводилась не проверка, а поиски дезертиров.

Как сообщил заявитель, накануне ночью несколько военнослужащих батальона похитили из санчасти медикаменты, содержащие наркотические вещества, и самовольно оставили часть. Именно для поисков сбежавших военнослужащих и привлекались служебные собаки.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

источник

Поделиться постом