Врачи из ЛНР на конференции в РФ обсудили вопросы лечения опухолей кожи и молочной железы



Онкологи из ЛНР приняли дистанционное участие в научно-практической конференции «Диагностика и лечение опухолей молочной железы и кожи», организованной коллегами из Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР.

«27 мая в рамках государственных интеграционных мероприятий врачи-онкологи из Луганска, Алчевска и Красного Луча по приглашению коллег из Московской области приняли дистанционное участие в научно-практической конференции «Диагностика и лечение опухолей молочной железы и кожи», — говорится в сообщении.

Луганскую Народную Республику представили сотрудники Луганского республиканского клинического онкологического диспансера (ЛРКОД), Алчевского онкологического диспансера, Краснолучского онкологического диспансера, кафедры госпитальной хирургии и онкологии Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки.

Организатором мероприятия выступил Московский областной онкологический диспансер (МООД). Участники конференции обсудили проблему выбора терапии при раке молочной железы и меланоме кожи, а также вопрос пластических операций в лечении больных раком молочной железы.

«Прослушанные доклады были посвящены современным подходам в лечении рака молочной железы и меланомы кожи, в частности использование таргетной, иммунотерапии и отсроченной полной лимфодиссекции в случае рецидива меланомы кожи. Представлены методики хирургической пластики после мастэктомии. Проведение подобных конференций дает возможность оказывать медицинскую помощь онкобольным на современном уровне», – рассказали врачи Краснолучского онкодиспансера.

В Минздраве ЛНР отметили, что сотрудники ЛГМУ имени Святителя Луки и ЛРКОД «проявили активный интерес к докладу «Реконструктивно-пластические операции в лечении больных раком молочной железы. Опыт МООД», поскольку также имеют данный опыт.

«Медики отметили, что участие в подобных конференциях дает возможность врачам хирургам-онкологам постоянно и непрерывно повышать уровень своих знаний и профессиональных навыков», — рассказала пресс-служба ведомства. *к29*с

ЛуганскИнформЦентр — 28 мая — Луганск

источник

Поделиться постом