Активисты проекта «Дружина» провели соревнования по кроссфиту в луганском парке



В  сквере имени Героев «Молодой гвардии» Луганска 29 мая прошло соревнование по кроссфиту, организованное проектом «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине».

Для участников подготовили станции с различными упражнениями кроссфита. Ребята выполняли подтягивания на турнике, приседания с блином, отжимания на брусьях, подъём штанги стоя, упражнение бёрпи, выталкивание штанги стоя и подъём гири.  Учитывалось количество выполненных упражнений командой за две минуты. Всего в соревнованиях поучаствовало 11 команд, в каждой команде два участника.

Депутат Молодежного парламента ЛНР Андрей Самойлов отметил, что в сквере имени Героев «Молодой гвардии» будут проходить ещё соревнования по кроссфиту от проекта «Дружина» и открытые тренировки по Street Workout раз в неделю, организованные Молодёжным парламентом ЛНР.

– Спортсмены показали высокий уровень подготовки. Проекту «Дружина» удаётся развивать кроссфит в ЛНР, в этот раз пришло больше ребят, любителей и профессионалов,  – сказал Андрей Самойлов.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Спасатели», второе место – «Тяжики», третье место – «Донбасс». Ребятам, которые заняли призовые места вручили медали, кубки и подарки с символикой проекта «Дружина». Также команде «Спасатели» вручили фитнес-браслеты.

–  В этот раз пришло больше участников, больше конкуренция между спортсменами. Популярность кроссфита растет благодаря проекту «Дружина». Мы рады приезжать на соревнования, спасибо, – рассказал победитель соревнований, участник команды «Спасатели» из города Антрацит Виталий Чибисов.

Единственная девушка принявшая участие в соревнованиях, тренер по кроссфиту Евгения Рытикова отметила, что  важно показывать пример детям и подросткам, популяризировать такой вид спорта.

– Я всегда рада участвовать в подобных соревнованиях, хочется чтобы кроссфит развивался в Луганске. Я пришла в первый раз, чтобы посмотреть как всё проходит. И хочу предложить несколько идей организаторам, чтобы девушки тоже приходили и соревновались, – сказала Евгения Рытикова.

Помощник координатора проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Андрей Хижняк  отметил, что  все замечания и предложения активисты услышали и обязательно учтут при планировании следующего соревнования.

– Уличных спортивных мероприятий в Луганске не хватает, а проект старается развивать и популяризировать различные виды спорта, чтобы молодежь была здоровая и активная, – сказал Андрей Хижняк.

Активисты проекта «Дружина» провели соревнования по кроссфиту в луганском парке 3

Активисты проекта «Дружина» провели соревнования по кроссфиту в луганском парке 4

источник

Поделиться постом