К 130-летию Михаила Булгакова в ЛНР выпустили почтовый блок марок



В ЛНР 29 мая ввели в обращение блок художественных почтовых марок «130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова». Об этом сообщили на предприятии «Почта ЛНР».

В блоке семь марок: «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…», «Иногда лучший способ погубить человека – это предоставить ему самому выбрать судьбу», «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!», «Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются», «Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?», «История нас рассудит», «Кирпич ни с того ни с сего, никому и никогда на голову не свалится». На них стилизованные портреты Михаила Булгакова на фоне фрагментов фотоиллюстраций к роману «Мастер и Маргарита», текст «130 лет Михаилу Булгакову», год выпуска и номинальная стоимость.

На купоне – фрагмент иллюстрации «Воланд и его свита», изображение книги Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», факсимиле писателя, тексты «Рукописи не горят» и «130 лет Михаилу Булгакову».

Формат блока марок 133 миллиметра на 133 миллиметра, формат марки 60 миллиметров на 30 миллиметров. Тираж – одна тысяча штук (в одном блоке семь марок и один купон). Номинальная цена марки 42 рубля, блока – 294 рубля.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом