ВСУ доставили на автомобилях с символикой СЦКК бойцов и ПТУРы – Народная милиция



Киевские силовики использовали автомобили с символикой представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для доставки военнослужащих и боеприпасов к линии соприкосновения в район Светлодарска. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что только в период с 23 по 26 мая разведкой оборонного ведомства Республики было «зафиксировано два факта использования командованием ВСУ автомобильной техники с символикой СЦКК для обеспечения выполнения боевых задач подразделениями на переднем крае обороны».

«Очередной случай доставки боеприпасов на позиции ВСУ зафиксирован 27 мая. Так, в зону ответственности 59-й бригады ВСУ в район населенного пункта Светлодарск на позиции 1-го батальона на автомобиле «ЗиЛ-131» доставлен расчет ПТРК (противотанкового ракетного комплекса) «Корсар» и противотанковые управляемые ракеты (ПТУР)», — проинформировал Филипоненко, отметив, что в связи с этим Народная милиция ЛНР не исключает совершения огневых провокаций с применением ПТУР в направлении села Лозовое.

Он также констатировал, что «украинское представительство СЦКК не предпринимает никаких действий против использования автомобилей с символикой СЦКК, что способствует нарушениям со стороны украинских боевиков».

Ранее Филипоненко информировал, что киевские силовики использовали автомобили с символикой представительства Украины в СЦКК для переброски спецназовцев в район, из которого было обстреляно село Желобок, а также для доставки диверсионно-разведывательных групп к линии соприкосновения и организации провокаций у линии соприкосновения.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, получил указания от пропагандистов центра информационно-психологических операций подготовить грузовой автомобиль с символикой представительства Украины в СЦКК, чтобы использовать его для очередных провокаций.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к3*т

ЛуганскИнформЦентр — 29 мая — Луганск

источник

Поделиться постом