СЦКК по договору с ВСУ заявил об обстреле, чтобы скрыть суицид бойца – Народная милиция



Представители Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) по договоренности с киевскими силовиками сфабриковали отчет об обстреле, чтобы скрыть самоубийство военнослужащего ВСУ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Ночью с 26 на 27 мая на полигоне в районе Григоровки вблизи пункта боепитания совершил суицид путем выстрела в голову из АК-74 военнослужащий танкового батальона 59-й бригады (ВСУ) ефрейтор Петренко», — сказал Филипоненко.

Он уточнил, что командир бригады полковник Геннадий Шаповалов, опасаясь ответственности за происшествие, «скрыл факт преступления от вышестоящего командования, представив гибель военнослужащего как боевую потерю в результате обстрела».

«С этой целью по договоренности с украинской стороной СЦКК был заведен (включен в сводку от украинской стороны в СЦКК — примечание ЛИЦ) обстрел», — уточнил офицер пресс-службы.

Ранее Филипоненко сообщал, что небоевые потери оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» за неделю составили 12 военнослужащих.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к11*к3*т

ЛуганскИнформЦентр — 29 мая — Луганск

источник

Поделиться постом