2 июня 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

2 июня 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92-й бригады по приказу командира бригады ФЕДОСЕНКО с позиций в районах н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и КАТЕРИНОВКА из крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ЗОЛОТОЕ-5 и МОЛОДЕЖНОЕ.

В зоне ответственности 59 омпбр отмечено нахождение ОДНОГО бронетранспортёра МТ-ЛБ, ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23, ТРЕХ боевых машин пехоты БМП-1 и ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. МИРОНОВСКИЙ, ОДНОЙ буксируемой 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б» в жилом районе н.п. ВЕРШИНА и ОДНОЙ боевой машины пехоты БМП-1 на окраине н.п. КЛИНОВОЕ.

В зоне ответственности 92 омбр – ОДНОГО бронетранспортера БТР-70 и ОДНОЙ боевой инженерной машины БАТ-2 вблизи жилых домов в н.п. ПОПАСНАЯ.

В зоне ответственности 14 омбр выявлено размещение ОДНОГО зенитно-ракетного комплекса 9К33 «Оса» в жилом районе н.п. ТОШКОВКА.

Кроме того, в зоне ответственности 14 бригады, с целью подавления сигналов управления БпЛА СММ ОБСЕ вблизи населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ.

Боевики 59 бригады заминировали сельскохозяйственное поле на окраине н.п. ЛУГАНСКОЕ, установив на нем 11 противотанковых мин ТМ-62.

С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п. ПОПАСНАЯ, украинские каратели из 92 бригады установили знаки минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта.

Также на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр и транспортного средства.

Пропагандисты подразделений информационно-психологических операций ВСУ и корреспонденты украинских СМИ активизировали работу по подготовке фейковых сюжетов в зоне проведения ООС с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня. 

Для этого в зону ответственности подразделений 92 бригады прибыли оперативные группы 72-го и 74-го центров ИПсО, осуществляющие координацию действий съемочных групп телеканалов «1+1», «Дом» и «5 канал», имеющих редакционные задания на подготовку пропагандистских репортажей об обстрелах со стороны подразделений Народной милиции ЛНР.  

В связи с этим не исключаем провокаций со стороны ВСУ в период работы корреспондентских групп для обвинений Народной милиции в нарушении режима прекращения огня, с целью переключения внимания украинцев с внутриполитических и экономических проблем на усиление вооруженного противостояния на Донбассе.

Продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния личного состава ВСУ в зоне ООС из-за неудовлетворительных бытовых условий, задержек денежных выплат за участие в боевых действиях, а также переноса сроков ротации.

В соединениях и воинских частях ОТГ «Север» возросло количество военнослужащих, желающих покинуть ряды ВСУ, наибольшее количество написавших рапорта на увольнение отмечено в 80 одшбр – 186 сержантов и солдат. Массовый отказ от дальнейшего прохождения военной службы связан с неопределенностью со сроками возращения из зоны ООС в места постоянной дислокации, которых не знает даже комбриг Шворак. 

По данным нашей разведки факты переноса ротаций на более поздний срок коснутся всех соединений, и связано это с привлечением личного состава ВСУ, спланированного на замену в зону ООС, к различного рода совместным учениям, проходящих в странах НАТО и на территории Украины с участием Альянса. С целью демонстрации красивой картинки западным друзьям начальник Генштаба ВСУ генерал Корнийчук отдал распоряжение о временной приостановке убытия на Донбасс подразделений, особенно из состава ДШВ. 

По мнению командования ООС, «показуха», практикующаяся сейчас в ВСУ с подачи Генштаба, негативно сказывается на качестве выполнения боевых задач в зоне конфликта.

С целью восполнения некомплекта механиков-водителей в подразделениях, командованием ООС принято решение об отправке военнослужащих других специальностей на двухнедельные курсы в учебные центры ВСУ. Ввиду задержек финансирования командировочных расходов, личный состав 14 бригады вынужден убывать на обучение за свой счет. Как правило, денежные средства на оплату поездок приходят в часть через 3-4 дня после убытия военнослужащих и присваиваются командиром бригады в сговоре с начальником финансовой службы. Таким образом, Войченко с января 2021 года присвоил порядка 80 000 гривен.

источник

Поделиться постом