В Свердловске прошла встреча-беседа, посвященная Международному дню невинных детей-жертв агрессии



В Свердловске 4 июня прошла встреча-беседа в рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине». Во встрече приняли  участие активисты проектов «Молодая Гвардия», «Дружина» и «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине».

– 4 июня отмечается Международный день невинных детей – жертв агрессии, который напоминают о тех, кто погиб во время боевых действий, от рук преступников и террористов, тех, кто покинул этот мир, так и не успев толком узнать, что же она такое – эта земная жизнь. Для Донбасса этот грустный праздник, к сожалению, очень актуален, – рассказала руководитель Свердловского теротделения Анна Чикулдаева.

За время военного конфликта, развязанного властями Украины против своего народа, в ЛНР погибло 35 детей, в том числе юный житель города Червонопартизанска. Во время встречи присутствующие вспомнили о погибших детях в Республике, начиная с 2014 года. И почтили их минутой молчания.

– Накануне Международного дня защиты детей который отмечают 1 июня, ВСУ обстреляли школу и детский сад в Золотом-5. В это время там находились дети, и просто счастье, что ни один ребенок не пострадал. Украинские военные в стремлении нагнетать обстановку в ЛНР, бьют по самому уязвимому – по детям, – сказал координатор проекта «Молодая Гвардия» в городе Свердловске Влад Чикулдаев.

В завершении  присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

источник

Поделиться постом