Киев перебросил к Трехизбенке спецназовцев для проведения провокаций – Народная милиция



Киев перебросил спецназовцев в район поселка городского типа Трехизбенка для проведения провокаций в зоне «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«В зону ответственности 14-й бригады ВСУ прибыло разведывательное подразделение сил спецопераций из состава 8-го полка спецназначения. Нахождение боевиков указанного полка зафиксировано нами в районе населенного пункта Трехизбенка», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие этого подразделения «неоднократно привлекались к проведению диверсионно-разведывательных действий против ЛНР, однако все эти попытки всегда заканчивались провалом».

«Таким образом (направив спецназ в зону «ООС» – примечание ЛИЦ) руководство Украины с целью повышения собственного рейтинга готовит очередную провокацию, которая снова приведет к потерям среди военнослужащих ВСУ и позору украинской разведки и армии», — заявили в Народной милиции.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к31*с

ЛуганскИнформЦентр — 06 июня — Луганск

источник

Поделиться постом