Учреждения образования Луганска запустили 11 летних онлайн-лагерей – мэрия



Учреждения образования Луганска открыли 11 летних онлайн-лагерей для своих воспитанников. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации со ссылкой на заместителя начальника управления образования Анжелику Прядкину.

«У нас открылись пришкольные онлайн-лагеря, как это было в прошлом году. Но если минувшим летом их было 7, то теперь работают 11 лагерей, расположенных в разных частях города, более чем для 300 детей», — сказала она.

Прядкина рассказала, что «досуговая деятельность в дистанционном формате» организована для детей на базе столичных школ №№ 4, 5, 11, 16 имени Луспекаева, 18, 21, 28, учебно-воспитательных объединений «Восток», «Академия детства» и «Барвинок», а также Дворца детского и юношеского творчества.

«Смена продлится с 7 по 18 июня во всех учреждениях, а в «Востоке» – до 25 июня», — уточнила замначальника управления образования.  

Она отметила, что каждый день пребывания в онлайн-лагере распланирован с учетом интересов детей и соответствует своей тематике, а коммуникация с воспитанниками налажена посредством социальных сетей и платформы Zoom. Ежедневно дети получают план и задания на текущий день, а также анонс мероприятий на следующий.

«Все учреждения дополнительного образования города подготовили свои программы для летнего отдыха детей. Организованные на базе этих образовательных организаций досуговые площадки могут посетить все желающие мальчишки и девчонки», — добавила Прядкина.

Напомним, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР запретила работу пришкольных лагерей на территории Республики из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди детей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 172,9 млн, из них более 3,7 млн скончались. В ЛНР подтверждены 4828 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. *к31*с

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск

источник

Поделиться постом