8 июня 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

8 июня 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



Несмотря на отсутствие обстрелов со стороны противника, обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

Отмечается стягивание украинского вооружения в зону конфликта. За прошедшие сутки выявлены ШЕСТЬ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, преднамеренно подвергая опасности мирных жителей, которых они якобы защищают.

В частности, в населенном пункте НОВОТОШКОВСКОЕ отмечено размещение ТРЕХ боевых бронированных машин и ОДНОГО бронетранспортера МТ-ЛБ во дворах жилых домов.

Кроме размещения военной техники, украинские преступники, несмотря на участившиеся случаи подрыва гражданского населения и своих же военнослужащих на минных полях, продолжают минирование местности.

По указаниям командиров бригад саперами 92 и 14 омбр проведено минирование местности. В районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ боевиками 92 бригады установлено поперек дороги 10 противотанковых мин ТМ-62, а в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, саперы 14 бригады установили 65 противотанковых мин.

Данные факты подтверждены отчетом наблюдателей ОБСЕ от 07.06.2021 г.

В очередной раз обращаемся к мирным жителям, будьте бдительны! Минирование местности украинскими оккупантами является прямой угрозой Ваших жизней и жизней Ваших детей!

Хотелось бы отметить, что уровень морально-психологического состояния в подразделениях 92 омбр, в связи с длительным пребыванием в зоне ООС, продолжает снижаться.

По полученным нами данным, в связи с большим некомплектом личного состава в подразделениях, отмечаются периодические конфликты, при назначении военнослужащих для выполнения боевых задач на линии боевого соприкосновения. Имеют место факты нахождения на наблюдательных постах оккупантов по двое суток без смены и без согласования с командным составом бригады. 

В период с 3 по 7 июня в районе н.п. Золотое произошли два факта нарушения субординации. Словесная перепалка между командиром взвода 1 батальона 92 бригады и отказавшимся заступать на наблюдательный пункт на ТРОЕ суток младшим сержантом Веклич, переросла в драку, в результате которой Веклич получил ножевое ранение. С целью сокрытия данного факта, командованием 1-го батальона принято решение доставить младшего сержанта в гражданское медучреждение, где ему была оказана первая медицинская помощь.

Наплевательское отношение к подчиненному личному составу со стороны командования ведет к внутри коллективным конфликтам. О чем свидетельствует вышеуказанный факт.

Низкий уровень морально–психологического состояния военнослужащих ВСУ вызывает большую обеспокоенность у командования ООС. Так, по приказу командующего ООС генерала Кравченко в 59 омпбр уже направлен его заместитель — генерал Москалев, для проведения разбирательств по ранее совершенным фактам избиения военнослужащих, отказавшихся от выполнения задач на переднем крае. По указаниям Кравченко, Москалев должен принять командование бригадой на себя, до особых указаний, так как штатный командир 59 бригады Шаповалов не справляется со своими подчиненными и не способен обеспечить выполнение задач, поставленных перед ним.

источник

Поделиться постом