Сводка НМ ЛНР на 10:00 9 июня 2021 года » Народная милиция ЛНР



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 9 июня 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    Нет

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение зенитно-ракетного комплекса «Оса» в зоне ответственности 80 бригады в жилом районе н.п. ГЕЕВКА.

Также на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ПЯТИ военнослужащих

92 омбр ВСУ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

В зоне ответственности 59, 92 и 14 бригад ВСУ, с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов СВЕТЛОДАРСК, МИРОНОВСКИЙ, ЗОЛОТОЕ, НОВОАЛЕКНСАДРОВКА, и ОРЕХОВО зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ. 

Помимо регулярного подавления БПЛА миссии, украинские боевики зачастую ведут огонь по средствам воздушного наблюдения, стремясь таким образом помешать наблюдателям и их деятельности, с целью недопущения фиксации запрещенного украинского вооружения, размещенного на переднем крае обороны. Так, боевики 80 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. АРТЕМА открыли огонь из стрелкового оружия в направлении БПЛА миссии, пролетавшего вдоль линии боевого соприкосновения. Летательный аппарат не был поврежден, но сотрудникам международной организации пришлось экстренно посадить БЛА и покинуть данный район.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 08.06.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом