Приуроченный к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны митинг-реквием прошел в Брянке



Митинг-реквием, приуроченный к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, при поддержке и участии активистов Общественного движения «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мы помним!» прошел 22 июня у мемориала «Землякам нашим, за Родину павшим…» в Брянке.

Представители Администрации города Брянки, депутаты Народного Совета ЛНР, военнослужащие Народной Милиции ЛНР, активисты Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» и жители города возложили цветы и почтили минутой молчания память защитников и тружеников, павших в годы Великой Отечественной войны.

– 80-летие начала Великой Отечественной войны – событие, которое в далёком сорок первом коснулось каждого и будет вечно  жить в наших сердцах.  Поэтому для меня, как и для каждого брянковчанина, День скорби и памяти – святой день, – сказал Глава Администрации города Брянки Николай Моргунов, – Среди миллионов защитников Отечества доблестно сражались за Родину и наши земляки. Низкий поклон вам, сыновья и дочери Брянки! Память о вас будет жить вечно! Мы будем всегда благодарны вам за мужество, за ратный и трудовой подвиг! Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

В ходе мероприятия воспитанники Дворца культуры представили присутствующим тематическую литературно — музыкальную композицию. Наряду с этим, в рамках митинга юнармейцы города торжественно приняли присягу.

К мемориалу возложили цветы и венки от Главы Администрации Брянки, ветеранов войны и труда, общественного движения «Мир Луганщине», жителей города.

источник

Поделиться постом