Въезжая в ЛНР скрыли от таможенного контроля более 175 тысяч долларов – в МГБ установят собственников денег



Жительницу Брянки задержали сотрудники МГБ ЛНР за деятельность, связанную с незаконным пересечением государственной границы республики по подложным документам. Об этом 23 июня сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

– У задержанной гражданки при попытке въезда на территорию ЛНР, а также лиц, следовавших совместно с ней, при личном досмотре обнаружены сокрытые от таможенного контроля денежные средства на сумму более 175 тысяч долларов США, – уточнили в МГБ. – Первично проведёнными проверочными мероприятиями установлено, что указанные лица осуществляют оказание платных услуг жителям ЛНР в обналичивании социальных пособий и пенсий на территории Украины.

Такие действия содержат признаки контрабанды денежных средств.

– Будут проведены исчерпывающие мероприятия по установлению действительных собственников денежных средств, изъятых у задержанных лиц. Вопрос о возвращении указанных денежных средств будет решаться в установленном законом порядке, – пояснили в министерстве.

В ведомстве отметили, что деятельность по обналичиванию социальных пособий и пенсий на территории Украины осуществляется под контролем украинских спецслужб.

– Персональные данные получателей пособий впоследствии могут быть использованы СБУ для проведения разведывательных мероприятий в ущерб безопасности ЛНР, – добавили в МГБ.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом