Глава ЛНР Леонид Пасечник 6 апреля обратился к соотечественникам с обращением. Он напомнил, что в эти дни мы вспоминаем события Русской весны, давшие начало становлению молодого государства – Луганской Народной Республики.

– Тысячи жителей Луганщины, будучи противниками киевского Майдана и государственного переворота, 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области. Со временем для всего Донбасса эта дата – символ первого успеха – стала памятной, показав всем, что мы способны отстоять независимость и интересы Отечества, – отметил Леонид Пасечник. – С каждым годом противостояние набирало обороты – враг, его желание сломить республику крепли. Закалялась Народная милиция ЛНР, само государство, каждый из нас становился мужественнее и увереннее – правда всегда была на нашей стороне. Военная операция по освобождению территории республики от украинских вооруженных формирований, уверен, поставит точку в войне на Донбассе, принесет долгожданные мир и покой, за которые мы начали борьбу в 2014 году.

Леонид Пасечник поблагодарил каждого участника Русской весны – всех тех, кто в числе первых не побоялся подняться на защиту прав и свобод региона, сказав «нет» правящему режиму Украины.

– Особые слова признательности – всем, кто своим трудом приближает долгожданную Победу. Вечная и светлая память погибшим! – сказал Глава ЛНР.

источник