В Красном Луче 6 апреля состоялось мероприятие, посвященное 8-летию со дня взятия здания управления СБУ в Луганской области. На мероприятии присутствовали участники и свидетели тех событий, а также, активисты Краснолучского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине», представители Молодежного совета при Администрации и жители города.

Приглашенные участники рассказали присутствующим о событиях, которые положили начало Русской весне, и о том, что происходило весной 2014 года на территории города Красный Луч и Луганщины в целом.

– В этот день, восемь лет назад, мы сказали правящему режиму Украины – нет! Мы встали на защиту нашей малой Родины, наших ценностей, прав и свобод, – обратился к присутствующим один из участников «Русской весны», лидер общественного мнения Игорь Шахов.

Участница событий 2014 года Людмила Лымарь отметила, что для нее переломный момент пришелся на конец 2013 года.

– Происходящее на майдане перевернуло все мое сознание. В этот момент я поняла, что я – русская. Жители Донбасса – русского Донбасса – люди-герои. Мы не побоялись встать против украинского режима в далеком 14-м. Мы бесстрашны и сегодня. Мы – за правое дело, мы отстаиваем свои интересы, за нами Россия, с ней мы крепнем морально и физически, – заявила Людмила Альбертовна.

– Только благодаря поддержке мирного населения, благодаря нашей вере и надежде в победу и светлое будущее у защитников нашего Отечества появляются силы. Как говорится – народ и армия — едины, – отметил участник «Русской весны», военнослужащий Народной милиции ЛНР Дмитрий Воронин.

источник