В Бугаёвкеу Братской могилы Советских воинов 6 апреля прошёл митинг, посвящённый Дню взятия под контроль здания Службы безопасности Украины в городе Луганск в 2014 году.

В мероприятии приняли участие активисты местного первичного отделения Общественного движения «Мир Луганщине», сотрудники отдела по обеспечению жизнедеятельности посёлка, а также работники Бугаёвской средней школы и Дома культуры.

Жители посёлка вспомнили о значимом событии Русской весны, которое стало поворотным в нашей истории. Им рассказали, что с 6 на 7 апреля 2014 года в Луганске была распечатана оружейная комната здания СБУ. Тысячи жителей принимали участие в этом одном, но очень важном деле. Они были не согласны с позицией Украины в отношении фашизма и нацизма, они хотели говорить на родном языке, чувствовать себя в безопасности без ущемления их прав и свобод.

– Русская весна 2014 года – начало становления Луганской Народной Республики. В нашей памяти навсегда останется день, когда все мы общими силами совершили этот настоящий подвиг. Мы взяли на себя ответственность за наше будущее и за будущее последующих поколений. Мы знали, что мы совершаем правильный поступок, ведь мы на стороне правды. Как показало время, мы не ошиблись, – сказала руководитель Бугаёвского первичного отделения, член Общественной палаты Ирина Сычёва.

В свою очередь начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности посёлка Андрей Сычёв подчеркнул, что этот исторический момент стал символом стойкости наших граждан.

– Этот день стал памятным для всех нас. Мы доказывали и продолжаем доказывать, что способны отстоять нашу независимость и противостоять украинским вооруженным силам. Восемь долгих лет мы ждем мира. Хочу от лица всех жителей и от себя лично, выразить благодарность всем тем, кто поднялся на защиту нашего Отечества в 2014 году и тем, кто сегодня стоит на защите наших прав и интересов, нашей свободы, – сказал Андрей Сычев.

 

источник