В проект «Вам отвечает депутат» обратилась Лилия В. Она рассказала, что с ребёнком приехала в ЛНР с территории Украины. Сейчас ребёнку четыре года, его отец проживает на территории Украины. Читательница спрашивает, как ей прописать ребёнка, если бывший муж не даёт согласие. Читательница уже подавала иск на лишение родительских прав, но суд его не удовлетворил, а обязал мужчину выплачивать алименты. Лилия спрашивает, как найти выход из ситуации. На вопрос ответила депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Александра Коваленко.

– К сожалению, в вашем случае для прописки ребёнка в Республике необходимо либо согласие отца, либо решение его родительских прав. Процедура лишения родительских прав не быстрая. Для начала нужно подать в суд на получение алиментов, если по истечению шести месяцев отец ребёнка не будет выплачивать алименты, либо суд посчитает его безвестно отсутствующим, тогда отца ребёнка лишат родительских прав. В вашем случае, необходимо повторно подать в суд по истечению шести месяцев после решения суда о выплате алиментов.

Если вы нуждаетесь в разъяснении норм законодательства или хотите получить ответ на волнующий вас вопрос, направляйте свои обращения в проект «Вам отвечает депутат». На страницах газеты дадут компетентный ответ депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине».

Присылайте свои вопросы по электронной почте [email protected] или пишите на адрес: 91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине».

Обязательно указывайте номер телефона для обратной связи или проверяйте свою электронную почту. В случае, если нам будет нужно уточнить информацию для подготовки ответа, мы позвоним вам или напишем на электронный адрес.

Александра Белая, газета «Мир Луганщине»

источник