В проект «Вам отвечает депутат» обратилась читательница, которая планирует взыскать алименты на ребёнка за прошедшие три года со своего бывшего супруга. Она спрашивает нужно ли ей идти с новым иском в суд или нужно получить по заявлению судебный приказ, согласно которому мужчина должен платить алименты. Читательница уточнила, что она и ребёнок имеют гражданство Российской Федерации и проживают в Крыму, а бывший супруг имеет паспорт ЛНР и проживает на территории Республики. На вопрос читательницы ответил депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Иван Санаев.

– Разумеется, вы можете обратиться в суд для принятия решения о взыскании с родителя средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка (алименты). Если вы хотите взыскать алименты за прошедшие три года, то необходимо подавать исковое заявление. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по данному делу представителя. Если у вас нет возможности вести свои дела в суде лично, в соответствии со статьей 49 Гражданского процессуального кодекса ЛНР представлять ваши интересы могут адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица. Для того, чтобы наделить полномочиями представителя ваших интересов в суде, необходимо приехать в Луганскую Народную Республику и обратиться к нотариусу, так как полномочия представителя на ведение дела, подписание и предъявление в суд искового заявления, представление ваших интересов в Департаменте судебных приставов ЛНР должны быть выражены в доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке.

Если вы нуждаетесь в разъяснении норм законодательства или хотите получить ответ на волнующий вас вопрос, направляйте свои обращения в проект «Вам отвечает депутат». На страницах газеты дадут компетентный ответ депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине».

Присылайте свои вопросы по электронной почте [email protected] или пишите на адрес: 91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине».

Обязательно указывайте номер телефона для обратной связи или проверяйте свою электронную почту. В случае, если нам будет нужно уточнить информацию для подготовки ответа, мы позвоним вам или напишем на электронный адрес.

Александра Белая, газета «Мир Луганщине»

источник