27 июня 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

27 июня 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ выявлен зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса», зенитная установка ЗУ-23-2 и МТ-ЛБ вблизи н.п. ВРУБОВКА. В жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечен бронетранспортёр.

Кроме того, с целью недопущения вскрытия запрещенной техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, украинские боевики продолжают блокировать работу БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над подконтрольной Киеву территорией.

Так, в зоне ответственности 14 бригады в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ. Также, в результате радиопомех, жители близлежащих населенных пунктов отмечали нестабильную работу радио и телевидения.

Хочу отметить, что только за июнь 2021 года зафиксировано 77 фактов нарушений Украиной мандата СММ ОБСЕ с применением средств радиоэлектронной борьбы против БЛА миссии. Факты нарушений подтверждаются официальными отчетами СММ ОБСЕ. 

Призываем международных наблюдателей потребовать от украинского командования обеспечить свободный доступ средствам воздушного наблюдения для мониторинга подразделений ВФУ.

В связи с планируемым убытием из зоны ООС в 80 одшбр отмечается снижение уровня воинской дисциплины и случаи отказа военнослужащих от выполнения служебных задач, один из которых закончился трагедией. В ночь с 25 на 26 июня боевики отмечали предстоящую смену с передовых позиций, употребляя спиртные напитки. В ходе этого праздничного мероприятия командир 1 роты 2 батальона капитан Харитонов сделал замечание изрядно выпившим подчиненным, в результате чего получил колото-резанное ранение разбитой бутылкой и с телесными повреждениями доставлен в лазарет батальона, остальные нарушители воинской дисциплины по приказу комбата помещены в подвальное помещение штаба батальона. В настоящее время командованием бригады готовит обоснованный доклад о данном происшествии. 

Нами продолжает отмечаться некомплект в соединениях и частях ВСУ в зоне ООС. Для решения данной проблемы командованием ООС отданы особые указания о работе психологов с категорией военнослужащих  совершивших мелкие дисциплинарные проступки, с доведением до них информации о продолжении выполнения задач в зоне ООС в составе прибывших по ротации подразделений 24 и 57 бригад. Нарушителям дисциплины доводится, что при их согласии ранее наложенные взыскания не будут учитываться в их дальнейшей служебной деятельности.

источник

Поделиться постом