В Белокуракино 8 апреля активисты Общественного движения «Мир Луганщине» привезли продуктовые наборы для жителей посёлка и беженцев. Гуманитарную помощь выдали после концерта, который организовали  представители Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

Депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Игорь Рябушкин  обратился к жителям посёлка и отметил, что у нас общая культура, земля и наша сила в единстве.

Для жителей и беженцев выступили актеры Луганского академического русского драматического театра, Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, коллективы и солисты Луганской академической филармонии.

Координатор проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Алёна Назина рассказала, что активисты выдали более 200 продуктовых наборов с нескоропортящимися продуктами.

– Мы побывали уже во многих освобожденных населённых пунктах от ВСУ и это уже десятый выезд волонтёров. Люди с радостью приходят на концерты, а после получают гуманитарную помощь. А ещё мы привозим свежие выпуски газет и люди с удовольствием их берут. Им важно знать новости ЛНР и нашего движения, – отметила Алёна Назина.

Жители посёлка Белокуракино рассказали, что жизнь в посёлке налаживается, появилась связь, интернет, открылся Госбанк и в магазины доставили продукты. А также они поблагодарили активистов за оказанную помощь.

– Я и жители посёлка рады, что вы приехали к нам. Это первый праздник с того момента, как началась война. Ваши артисты очень хорошо выступили. Спасибо вам и приезжайте ещё, – сказала Ксения Ивановна.

Беженка из Северодонецка Татьяна Анатольевна рассказала, что месяц жила под обстрелами и эвакуировалась 24 марта, в Белокуракино находиться безопасно и она счастлива, что попала на концерт.

–  Спасибо вам за концерт, тёплый русский язык! Я благодарна всем, что здесь меня хорошо встретили и приняли. Желаю всем мира и здоровья, – сказала Татьяна Анатольевна.

Напомним, что активисты ОД «Мир Луганщине» уже оказывали помощь жителям городов Старобельск, Счастье, посёлков городского типа Новоайдар, Меловое, Станица Луганская, Беловодск, Новопсков, Троицкое и села Гречишкино.

Более 200 продуктовых наборов активисты привезли в Белокуракино 2

Более 200 продуктовых наборов активисты привезли в Белокуракино

Более 200 продуктовых наборов активисты привезли в Белокуракино

Более 200 продуктовых наборов активисты привезли в Белокуракино

 

источник