28 июня 2021 г. Брифинг официального представителя УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

28 июня 2021 г. Брифинг официального представителя УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Нашей разведкой в зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери, вызванные неуставными взаимоотношениями между командирами и подчиненными.
Так, 27 июня, в Северодонецкий военный госпиталь с разрывом геморроидального узла доставлен военнослужащий 80 бригады солдат ПОБЕГАЙЛО. По предварительным данным установлено, что командир роты 1 батальона 80 бригады не разрешил солдату взять больничный и пригрозил физической расправой если он без его ведома обратится в медицинский пункт, заявляя о том, что, до тех пор, пока подразделение не будет ротировано и не вернется в пункт постоянной дислокации никто не обратится за медицинской помощью.
Во время опроса личного состава выяснено, что ПОБЕГАЙЛО неоднократно подвергался физическим нагрузкам со стороны командира, что стало причиной ухудшения его здоровья и последующая госпитализация.
В настоящий момент в отношении командира роты 1 батальона 80 бригады военной прокуратурой ведутся следственные действия. 
В рамках предстоящей ротации 80 одшбр командование десантно-штурмовых войск ВСУ проводит уточнение списков личного состава планируемого для обучения в учебных центрах после выхода соединения из зоны ООС.
Так, командир 80 бригады ШВОРАК приказал комбатам организовать сбор денежных средств с военнослужащих, которые планируют обучение в учебных центрах после ротации. 
Размер поборов составит примерно 7 тысяч гривен с каждого военнослужащего. Не исключено, что денежные средства пойдут на личные нужды комбрига.
После проведенных бесед с подчиненными и составления списков, ряд военнослужащих выразили свое недовольство и уже публикуют жалобы о поборах денежных средств в социальных сетях, а также отправили коллективное обращение в прокуратуру. На данный момент в соединение прибыли следователи военной прокуратуры для проведения разбирательства.
Ротация из зоны ООС дает нечистым на руку командирам бригад повод обогатиться. Так, нам стали известны подробности совещания командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО с командирами батальонов. В ходе совещания командирам было доведено, что каждый должен оценить стоимость своих позиций для продажи прибывающим подразделениям 57 бригады. За каждую проданную позицию ВОЙЧЕНКО обязал комбатов отдать ему 50 процентов вырученных денег. В случае отказа в выкупе, командиры батальонов должны мотивировать тем, что оборудование позиций производилось за собственный счет.

источник

Поделиться постом