29 июня 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

29 июня 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение БМП-1, боевой бронированной машины, БРДМ и ДВУХ бронетранспортеров в жилом районе н.п. ТРОИЦКОЕ.

Так же выявлено размещение ОДНОГО МТ-ЛБ в районе н.п. ПОПАСНАЯ.

Данные факты подтверждаются представителями СММ ОБСЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

По информации нашего источника в штабе 80 одшбр, в результате несоблюдения мер техники безопасности при разгрузке строительного материала, во время оборудования новых позиций получил травму военнослужащий 2 батальона рядовой КИРИЧЕНКО. Установлено, что стройматериалы были предназначены для укрепления позиций в районе н.п. Счастье.

Еще один случай небоевых потерь произошел в 14 бригаде. Так, 27 июня в ходе ротационных мероприятий на железнодорожной станции г. Рубежное при погрузке военной техники получил травму военнослужащий танкового батальона ВСУ НАЗАРЕНКО. При съезде танка Т-64 с трала в результате нарушений требований безопасности и неумелых действий механика произошло опрокидывание тяжелой машины, в результате чего боевик получил сотрясение мозга, а также ушибы различных частей тела и доставлен в военный госпиталь

г. Северодонецк.

Также, в ходе проведения ротации подразделений 14 омбр на 57 омпбр произошел очередной случай массового травматизма военнослужащих ВСУ во время транспортировки техники на железнодорожную станцию Рубежное.

Так, по причине низкого уровня профессиональной подготовки военнослужащих ВСУ, водитель рядовой ПОГРЕБИНСКИЙ во время следования на станцию погрузки на грузовом военном автомобиле при прохождении поворота не справился с управлением и опрокинулся на левый борт. СЕМЬ военнослужащих, находившихся в кузове автомобиля, получили травмы и были госпитализированы. Поврежденный в результате ДТП эвакуирован на станцию погрузки силами ремонтного взвода бригады. 

Командование ВСУ продолжают использовать режим прекращения огня для совершения провокационных действий в отношении подразделений НМ ЛНР.

Так, по информации полученной от наших источников в штабе ООС стало известно о направлении в период с 1 по 3 июля 2021 года в зону ответственности 57 бригады группы 74 ЦИПсО, сводного отряда пресс-службы штаба ОТГ «Север» и представителей украинских СМИ

«24 канал», «5 канал», «Украина», а также представителей иностранных информационных агентств Франции и Канады, для подготовки постановочных видеосюжетов и лживых информационных сообщений обвиняющих НМ ЛНР. Кроме того, для съемок постановочного сюжета, на позициях в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ отмечена работа военнослужащих 57 бригады, одетых в форму НМ, демонстрирующих проведение инженерных работ.

Мы не исключаем, что отснятые пропагандистами материалы в дальнейшем найдут отражение в лживых украинских СМИ.

источник

Поделиться постом