Активисты из Брянки провели час памяти «Чтим прошлое»



По инициативе Брянковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» в филиале Клуба имени Ленина 29 июня состоялся час памяти «Чтим прошлое», посвящённый Дню партизан и подпольщиков. Его провели активисты первичного отделения «Культура» Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мы помним!».

– Особое значение для Брянки имеет эта дата. В военные годы на территории города действовали несколько партизанских отрядов. Легендарные руководители Игорь Левтеров и Василий Бацев пали смертью храбрых от рук фашистов, но не предали товарищей. Их жизненный путь –пример для молодых ребят. Их подвиг бессмертен, память жива, благодарность безгранична, – прокомментировал активист Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Константин Окунев.

Участники встречи узнали интересные факты из истории партизанского движения, вспомнили имена героев, продекламировали тематические литературные произведения.

– Партизаны и подпольщики внесли значительный вклад в победу над фашистскими захватчиками. В этот день мы выражаем свою благодарность за свободу и независимость нашей земли тем, кто по праву этого достоин. Подвиг наших земляков, где бы он не был совершен в годы Великой Отечественной войны: на фронте или в тылу – велик и незабываем, – резюмировала организатор встречи, активист первичного отделения «Культура» Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Ирина Собко.

источник

Поделиться постом