В Стаханове 11 апреля отметили Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

В этот день депутаты Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине», представители Администрации города, Стахановской городской организации ветеранов,  Общественной Палаты ЛНР — посетили героев, которые прошли сквозь ужасы застенков концлагерей, стали жертвами фашизма, но превозмогая тяжести и невзгоды выдержали эти испытания и сохранили чувство любви к своей Родине, активно участвовали в восстановлении и развитии страны в послевоенное время.

Накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне, бывшим узникам фашистских концлагерей, были переданы благодарственные письма от ветеранской организации и от Совета женщин города Стаханова, а также гуманитарная помощь в виде продуктов питания от Общественного движения «Мир Луганщине».

– В этот день вместе со всем миром Республика отдает дань уважения светлой памяти людей, чьи жизни безвинно оборвались за колючей проволокой фашистских концлагерей. И до сих пор не известны все места захоронений и имена многих погибших от рук фашистских палачей. Назвать их – наша святая обязанность. Ведь только сохраняя память, о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории, – отметил председатель ветеранской организации Евгений Шумейко.

–  11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день человечество отдает дань памяти 18 миллионам погибших, замученных в концентрационных лагерях. Прошло много времени. Казалось бы, должны утихнуть боль и страх тех, кто познал весь тот ужас. Но этого не происходит. Живых свидетелей с каждым годом становится все меньше. И мы с вами сегодня должны уметь противостоять идеям фашизма, шовинизма и национализма. К этому нас призывает кровь наших соотечественников, отданная за правое дело, за наше светлое будущее, – прокомментировал депутат Народного Совета от Общественного движения «Мир Луганщине» Андрей Губарев.

источник