2 июля 2021 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

2 июля 2021 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24-й бригады ВСУ по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 в 23.25 открыли огонь из минометов калибра 82-мм по району район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив 6 мин.

После, боевики ВСУ ТРИЖДЫ подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из минометов калибра 82-мм, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.

Также, с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из станкового противотанкового гранатомета подвергли обстрелу район н.п. КАЛИНОВО.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. 

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекшие за собой гибель военнослужащего нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины к выполнению условий перемирия и наказании виновных.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 01.07.2021 года, выявлено вооружение украинских боевиков, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, так, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено нахождение ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ танков Т-72, ШЕСТИ зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10», зенитного пушечно-ракетного комплекса 2К22 «Тунгуска», ТРИДЦАТИ СЕМИ боевых бронированных машин и ТРЕХ зенитных установок ЗУ-23-2.

Кроме того, в нарушении линий отвода вблизи жилого района н.п. НОВОАХТЫРКА отмечено размещение ШЕСТИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и ДВУХ буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка»,   также СЕМЬ самоходных гаубиц 2С3 «Акация» отмечены вблизи н.п. СМОЛЯНИНОВО. 

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом