В парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы 14 апреля состоялся митинг в память о жертвах украинской агрессии. Мероприятие прошло в рамках проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине».

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Анатолий Мартынюк, руководитель Свердловского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Анна Чикулдаева, председатель Свердловской организации ветеранов и координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» в Свердловске Наталья Ершова, а также активисты Общественного движения «Мир Луганщине».

Ровно 8 лет назад, 13 апреля 2014 года, был подписан указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. В нем говорилось о необходимости «неотложных мер по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности страны». Как показали последующие года, результатом подписания данного документа стали сотни искалеченных судеб, потерянных жизней и разрушенных семей.

– Прошло восемь лет со дня подписания того преступного приказа. восемь лет стоит вопрос «за что?», на который мы до сих пор не можем получить ответ. За что был отдан приказ украинским военным прийти убивать жителей Донбасса, стариков, а самое страшное – наших детей? У этого преступления нет срока давности. Мы будем ждать не только ответ, но и справедливое наказание за совершенные действия. Мы выстояли в страшное время 2014 года и стоим до сих пор. Донбасс не покорен теми преступниками, которые пришли к власти в Украине. Мы не сломлены, а это самое главное, – сказал член терсовета Анатолий Мартынюк

– Мы должны помнить о том, какой ценой нам достается наша жизнь. Мы должны быть достойны памяти тех людей, которых уже нет в живых, памяти тех ребят, которые погибли, защищая нас, памяти тех мирных жителей, которые волей судьбы оказались жертвами, – отметила активистка проекта «Мы помним» ОД «Мир Луганщине» Наталья Хмылко.

Память погибших, ставших на защиту Родины, а также невинных жертв украинской агрессии присутствующие почтили минутой молчания, а также возложили цветы к памятному знаку «Погибшим освободителям Донбасса».

В Свердловске прошел митинг, посвященный дню жертв украинской агрессии

источник