4 июля 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

4 июля 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 02.07.2021 года, выявлена военная техника украинских боевиков, размещенная за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения. Так, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено нахождение ШЕСТИДЕСЯТИ ПЯТИ единиц техники, в том числе:

СЕМЬ зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10»;

ДЕВЯТЬ самоходных гаубиц 2С3 «Акация»;

ДЕВЯТЬ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»; 

ШЕСТЬ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;

ОДИН зенитный пушечно-ракетный комплекс 2К22 «Тунгуска»;

ШЕСТЬ противотанковых управляемых ракетных комплексов 9П148 «Конкурс»;

ДВАДЦАТЬ СЕМЬ боевых бронированных машин.

Также в зоне ответственности 24 бригады ВСУ выявлена боевая бронированная машина вблизи н.п. ПОПАСНАЯ.

В жилом районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА зафиксирован зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» и зенитная установка ЗУ-23-2

57 бригады.

Вблизи жилых районов н.п. БОЛОТЕННОЕ отмечены ЧЕТЫРЕ бронетранспортера.

Кроме того, украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в зоне ответственности 59 бригады ВСУ, с целью подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ вблизи

н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксировано применение станции РЭБ

«Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В подразделениях ОТГ «Север» продолжаются ротационные мероприятия, которые сопровождаются хищениями военного имущества.

Так, в ходе передачи опорных пунктов 2 батальона 80 бригады подразделениям 79 одшбр, принимающей стороной был обнаружен схрон из ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ неучтенных боеприпасов к стрелковому оружию, свыше СЕМИДЕСЯТИ гранат РГД-5 и ТРИДЦАТЬ ДВА брикета пластита, упакованных в ящики и подготовленных для контрабандной транспортировки из зоны ООС.

С целью избежать ответственности, командиру 2 батальона 80 бригады АПОСТОЛУ пришлось оставить неучтенное имущество боевикам 79 бригады ВСУ. Не исключаем, что часть боеприпасов по договоренности сторон будет вывезена из зоны ООС. Обращаем внимание на факты контрабанды органы контрразведки Украины.

В ходе ротационных мероприятий так же фиксируются нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими ВСУ.

Так, между боевиками 1 батальона 79 бригады и 3 бригадной тактической группы 80 бригады в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ произошел конфликт на фоне отказа от передачи карт минных полей.

С целью стабилизации ситуации на взводный опорный пункт прибыли командиры подразделений ГРАБАРЬ от 79 одшбр и КРОТОВ от 80 одшбр. В ходе разбирательства установлено, что карта минных полей отсутствует, а минирование местности производилось хаотично разными подразделениями бригады несущими службу на ЛБС.

В настоящее время, саперами 80 бригады устраняются недостатки и исследуется местность в районах н.п. БОЛОТЕННОЕ, СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и станция КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ для безопасного размещения подразделений 79 бригады. 

Мы обращаемся к мирным жителям, проживающим на временно оккупированных ВСУ территориях, быть предельно осторожными и воздержаться от посещения лесных массивов и прибрежных зон из-за значительного количества взрывных устройств, установленных украинскими боевиками.

По информации наших источников из штаба ОТГ «Север» в зону ответственности 57 и 24 бригад ожидается прибытие групп отдельного центра ССО «Запад» с задачей планирования провокаций и обвинения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня в преддверии встречи контактных групп в Минске 7 июля.

Также, штабом ООС спланирована работа национальных и иностранных СМИ, для информационной поддержки действий боевиков и искажения реальных фактов в интересах украинской стороны.

источник

Поделиться постом