Ирина Андрух и Анна Мосина приняли участие в заседании круглого стола Общественной палаты ЛНР с Общественной палатой Ростовской области РФ



В Ростове-на-Дону депутаты Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Ирина Андрух и Анна Мосина 29 июня приняли участие в заседании круглого стола Общественной палаты ЛНР с Общественной палатой Ростовской области. Также в нём приняли участие председатель Союза женщин ЛНР и председатель Союза женщин России в Ростовской области.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества по различным направлениям, развития предпринимательства и помощи женщинам. Парламентарии детально обговорили дальнейшее взаимодействие и совместное направление работы с Союзом женщин России в Ростовской области.

Представители Ростовской области поделились методами организации детского досуга и воспитания детей, помощи в становлении малого бизнеса, подготовки бизнес-проектов, привлечения представителей бизнеса к реализации социальных программ, а также рассказали о своем участии в контроле за формированием и расходами средств бюджета области на социально-гуманитарные вопросы.

– Наших коллег из Ростовской области заинтересовали вопросы о том, каким образом депутатский корпус ЛНР и Общественная палата ЛНР участвуют в формировании гражданского общества, прежде всего, в воспитании подрастающего поколения и подготовке образовательных программ, вопросы взаимодействия со СМИ, пути информирования граждан касательно деятельности Народного Совета ЛНР, – отметила Анна Мосина.

Депутаты рассказали, как шло информирование населения в первые месяцы создания ЛНР, а также об активной работе газет «Республика» и «Мир Луганщине» на сегодняшний день и о работе депутатов в формировании учебных и воспитательных программ ЛНР.

– По результатам поездки были определены направления в социально-гуманитарной сфере, которые представляют обоюдный интерес для обмена опытом между ЛНР и Ростовской областью, а также подготавливается договор между Союзом женщин ЛНР и Союзом женщин России в Ростовской области, – подытожила Ирина Андрух.

источник

Поделиться постом