5 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

5 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ боевой бронированной машины вблизи жилых домов

н.п. КАТЕРИНОВКА и ОДНОЙ БМП в н.п. ВРУБОВКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В преддверии проведения переговоров контактной группы, украинская сторона в очередной раз целенаправленно предпринимает попытки дискредитации Республики с целью изменения повестки встречи и заведения переговорного процесса в тупик.
Так, пропагандистами 74 центра ИПсО, совместно с представителями телеканала «Украина», пресс-службы штаба ОТГ «Север» и офицерами СЦКК, проводится подготовка фиктивных фото и видео материалов о разрушениях гражданской инфраструктуры, якобы в результате обстрелов со стороны ЛНР в период с 23 июня.
Так, работа группы отмечена в н.п. КРЫМСКОЕ, где боевиками был оцеплен участок улицы Октябрьская и проведена видео съемка заброшенного домостроения, пострадавшего в период активных боевых действий 2014 года.
К собранным материалам приобщены так же видеоматериалы с места пожара в н.п. Устиновка Северодонецкого района, где 2 июля в результате взрыва газа и замыкания электропроводки произошло возгорание жилого дома. Данные нелепые материалы предполагается использовать как неопровержимые доказательства агрессии со стороны ЛНР.
В подразделениях ОТГ «Север» продолжаются ротационные мероприятия, в ходе которых вскрываются очередные нарушения санитарно-эпидемиологических мер.
В рамках передачи бригадного района обороны, с целью проверки условий размещения личного состава 79 бригады, в зону ответственности 80 бригады прибыла комиссия логистики штаба ОТГ «Север».
В ходе работы комиссии вскрыт факт сокрытия массового отравления ДВАДЦАТИ ТРЕХ военнослужащих 79 бригады и отсутствие сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19 у ТРЕХСОТ СЕМИДЕСЯТИ человек, прибывших в зону ООС из Николаевской области.
В своих объяснениях боевики сообщили, что не желают проходить вакцинацию, однако со слов командиров подразделений, начальник штаба бригады ГОНЧАРУК обещал «решить вопрос» и разрешил командировку в зону ООС.
С целью сокрытия факта нарушения, командир медицинской роты ВЫЧОВСКИЙ экстренно выписал больных военнослужащих в подразделения и принимает меры для подготовки и передачи сертификатов из пункта постоянной дислокации в штаб бригады.
Неспособность украинских командиров организовать учет материальных средств, ведет к их утрате и трагическим последствиям для личного состава.
Так, командиром батальона управления 79 бригады КУТОРГА, в ходе приема имущества связи 80 бригады установлено отсутствие ПЯТИ ретрансляторов УКВ диапазона, которые обеспечивали связь в районах н.п. СЧАСТЬЕ, НОВОАЙДАР, ДЕНЕЖНИКОВО, РАЙГОРОДКА, ШИРОКИЙ.
В ходе разбирательства установлено, что ДВА устройства, размещенные на ТЭЦ в н.п. СЧАСТЬЕ вышли из строя, но не списаны установленным порядком, местонахождение ТРЕХ установить не удалось. Стоимость утраченного имущества составляет свыше 600 тысяч гривен.
Кроме того, в ходе устранения недостатков и установки передающего оборудования на опору высоковольтной ЛЭП в районе Счастинской ТЭЦ, в результате нарушения требований безопасности при подключении оборудования, получил удар током и погиб связист батальона, солдат Михайлов.
Для проведения разбирательства прибыла группа следователей ВСП. Подробности уточняются.

источник

Поделиться постом