Дополнительный пункт для консультации о получении СНИЛС открыли в Луганске



В Луганске 5 июля открыли дополнительный пункт, где все желающие могут получить консультации и помощь в заполнении документов на получение СНИЛС и регистрации на сайте «Госуслуги» РФ. Теперь луганчанам будут помогать в здании Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине». Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В ОД «Мир Луганщине» сообщили, что с первого дня работы общественных приёмных движения во всех городах и районах ЛНР туда приходит большое количество жителей республики, чтобы получить консультации и помощь в получении СНИЛС и регистрации на сайте «Госуслуги» РФ. В Луганске количество посетителей общественных приёмных с каждым днём становится всё больше, поэтому было принято решение, что активисты общественного движения будут дополнительно помогать тем, кто в этом нуждаются.

– Мы с самого утра мы консультируем всех, кто хочет получить СНИЛС, ведь у некоторых жителей нашего города возникают разные вопросы по этому поводу. Мы стараемся разъяснить все нюансы, донести до каждого обратившегося информацию о том, зачем нужно получать СНИЛС, почему это так важно. В основном за помощью к нам приходят пенсионеры, многие из которых не знают, как создать свою электронную почту, мы с удовольствием помогаем им в этом, – отметил помощник координатора проекта «Молодая Гвардия» Евгений Матяшов.

Жительница Луганска Татьяна Теремова рассказала, что как только узнала, что получить СНИЛС и зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» РФ можно не выезжая из ЛНР, сразу решила это сделать.

– Мы с мужем уже два года являемся гражданами России, поэтому считаем, что у нас должны быть все необходимые документы, как и у каждого другого гражданина Российской Федерации. Тем более, что получение СНИЛС и регистрация на сайте «Госуслуги» РФ открывает нам много разных возможностей. В России у нас много родственников, летом мы планируем поехать к ним, думаю, СНИЛС и регистрация на «Госуслугах» РФ нам пригодится. Единственная трудность, с которой мы столкнулись, – это создание собственной электронной почты. Мы – люди в возрасте, тут без помощи молодёжи не обойтись. Но решение нашлось легко – в газете увидела, что по всем вопросам можно обращаться по номерам телефонов горячих линий. Позвонили и узнали, что нужно прийти в здание Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине», здесь нам очень быстро помогли, ребята очень отзывчивые, спасибо большое – прокомментировала Татьяна Теремова.

Напомним, общественные приёмные ОД «Мир Луганщине» работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Консультацию сотрудников проекта «Горячая линия» можно получить по номерам телефонов (0642) 93-72-07, (072) 108 55 06, и в колл-центре по номеру 505.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом