7 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1625663450_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

7 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 6 батальона 24-й бригады ВСУ по приказу преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 4 батальона 57-й бригады ВСУ по приказу МИШАНЧУКА, с позиций в районе

н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемета по району

н.п. ЖЕЛОБОК.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 06.07.2021 года, выявлено вооружение украинских боевиков, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, так, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено нахождение ВОСЬМИ буксируемых гаубиц

Д-30 «Лягушка».

Кроме того, украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ, с целью подавления сигналов управления БЛА СММ ОБСЕ вблизи н.п. БЕЛОГОРОВКА зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В зоне ответственности 79 бригады ВСУ, прибывшей в зону ООС отмечается работа комиссии штаба ООС, фиксирующей факты низкого уровня воинской дисциплины и нарушения при несении службы.

Так, во время проверки условий размещения личного состава на опорных пунктах личный состав 2 батальона в количестве ВОСЬМИ человек в районе н.п. АРТЕМА, находился в состоянии алкогольного опьянения. Проверяющим СЕРГИЙЧУК были указаны так же недостатки в тыловом обеспечении и отсутствие контроля со стороны офицеров подразделения.

В районе н.п. ВОЙТОВО с целью проверки маскировки техники артиллерийского дивизиона на позициях в лестных массивах комиссия штаба ООС задействовала БпЛА. Однако предприимчивый командир дивизиона ЛОКТЕВ во взаимодействии с группой 20 отдельного батальона РЭБ станцией «Букавель-АД» блокировали работу квадракоптера комиссии. В результате воздействия средств РЭБ беспилотный летательный аппарат штаба ООС потерял управление и потерпел крушение. Поиски организованы силами дивизиона.

По информации, полученной от местных жителей, в районе н.п. АРТЕМА с целью создания ложных позиций подразделения боевики 2 батальона 79 бригады использовали ТРЕХ местных жителей для рытья траншей ложного опорного пункта. Действия боевиков ВСУ подвергают опасности жизнь и здоровье мирных граждан, а так же нарушают нормы Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны и Женевской конвенции.

В подразделениях 24 бригады ВСУ так же наблюдается низкий уровень воинской дисциплины и нарушения уставных правил взаимоотношения среди военнослужащих.

Так, в районе н.п. ПОПАСНАЯ в результате распития спиртных напитков военнослужащими 2 взвода 4 роты 2 батальона произошла ссора с причинением телесных повреждений солдату БОЙЧЕНКО за его личные взгляды и толерантное отношение к меньшинствам.

Униженный солдат самовольно убыл с позиций и пожаловался командиру батальона ДЕРКАЧ на своих сослуживцев.

В период проведения встречи Минской контактной группы украинское военно-политическое руководство продолжает предпринимать попытки к дискредитации Республики.

Так, по данным нашей разведки, с целью подготовки видео-репортажа о якобы имеющих место нарушениях Минских соглашений со стороны ЛНР в зону ответственности 24 бригады прибыла съемочная группа корреспондентов телеканала «ТСН» и пресс-службы ОТГ «Север».

Мы не исключаем вероятность огневых провокаций противника с целью преподнесения их как нарушения перемирия со стороны Народной милиции. Призываем пользователей украинских информационных ресурсов критично относиться к недостоверной информации публикуемой украинскими СМИ.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →