8 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

8 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 6 батальона 24-й бригады ВСУ по приказу командира ПОСТУПАЛЬСКОГО ДВАЖДЫ подвергли обстрелу из станкового и ручного противотанковых гранатометов, а так же стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 4 батальона 57-й бригады ВСУ по приказу военного преступника МИШАНЧУКА, с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ДВАЖДЫ открывали огонь из автоматического станкового гранатомета, ручного противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия по району н.п. ЖЕЛОБОК.

Кроме того, боевики 57 омпбр обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ из 120 мм минометов выпустив 10 мин. 

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Потери противника уточняются.

В результате обстрела ВСУ, тяжелые ранения получила мирная жительница н.п. Донецкий 1960 года рождения. Пострадавшая была доставлена в Кировскую городскую больницу, где ей оказывается медицинская помощь. Также, по уточненным данным наблюдателей СЦКК в н.п. Донецкий повреждения получили ТРИ жилых домостроения по адресам: ул. Осипенко д.20, д.24 и ул. Шевченко д.43.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 7 батальона 59 бригады ВСУ боевики ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВКА.

С начала текущих суток боевики 24 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из 82 мм минометов район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив ПЯТЬ мин.

Факты обстрелов со стороны ВСУ и ранение мирного жителя в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с привлечение виновных должностных лиц к ответственности, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено нахождение ДВЕНАДЦАТИ 122мм. самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». 

В жилом районе н.п. ЛОБАЧЕВО зафиксирована боевая бронированная машина 79 одшбр, также на территории частного домовладения в н.п. Крутая Гора отмечен 120 мм миномет.

В зоне ответственности 59 бригады ВСУ выявлены ТРИ боевые бронированные машины и ТРИ бронетранспортера МТ-ЛБ вблизи н.п. МИРОНОВСКИЙ.

Кроме того, на сельскохозяйственных полях вблизи н.п. МИРОНОВСКИЙ, боевики 11 батальона установили 75 противотанковых мин ТМ-62.

В связи с фактами фиксации ОБСЕ техники и впервые установленных противотанковых мин 11 батальона, командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ назначил разбирательство, с целью установления виновных лиц в отсутствии средств маскировки и неприменении средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов СММ.

Так, в результате инфаркта, вызванного побочными эффектами от получения второго компонента вакцины, скончался старший солдат 9 батальона 59 бригады РЫБАЧУК, при этом военнослужащий жаловался на аритмию сердца и повышенное давление после прохождения процедуры. Жалобы были проигнорированы командованием.

Таким образом, ответственность за потерю бойца лежит на его командирах, таких как комбат КОТЕНКО и начальник штаба РЕВАЦКИЙ, а так же начальнике медицинской службы и офицерах ротного звена, которые не приняли во внимание жалобы на ухудшение состояния здоровья военнослужащего и отправили его на передовые позиции после вакцинации.

Продолжается вывод подразделений 80 бригады из зоны ООС, который сопровождается инцидентами и происшествиями.

Так, в результате несвоевременной подачи заявок на подготовку железнодорожных платформ и недостатка увязочного материала, по вине служб тыла бригады железнодорожные станции РУБЕЖНОЕ и КАБАНЬЕ отказали в перевозке техники.

В связи с чем комбриг ШВОРАК утвердил решение на совершение марша колонны техники тыловых подразделений из зоны ООС до ППД г. ЛЬВОВ. В пути следования, из 38 единиц техники ПЯТЬ транспортных средств УРАЛ-4320 и ЗИЛ-131 по причине поломок не доехали до Днепровской области. ДВА БТР-80 и бронеавтомобиль «Хаммер» вышли из строя в Кировоградской области. А в районе

н.п. ГАЙСИН Винницкой области грузовой автомобиль «БОГДАН» совершил наезд на светофор и ДТП с гражданским транспортным средством. 

В подразделениях 57 бригады отмечаются очередные факты употребления наркотических средств.

Так, с целью проведения разбирательства по факту наркотического опьянения ЧЕТЫРЕХ боевиков 17 батальона на позиции «Хортица», выявленного 6 июля проверкой штаба ОТГ «Север», в подразделение прибыл заместитель командира соединения СИРОТЕНКО. Из объяснений начальника штаба батальона ПОНОМАРЕНКО последовало, что наркотические средства в соединении распространяет капеллан МАЛИЧЕВИЧ, о чем он неоднократно предостерегал священнослужителя, однако тот, пользуясь покровительством комбрига и начальника штаба бригады, продолжает свою противоправную деятельность.

источник

Поделиться постом