Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 8 июля 2021 года » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 8 июля 2021 года

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения. 

Так, нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 57 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА по приказу военного преступника МИШАНЧУКА ДВАЖДЫ обстреляли из минометов калибра 120-мм район

н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин. 

Также с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ боевики выпустили ДЕСЯТЬ 120-мм мин по н.п. СОКОЛЬНИКИ.

Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Потери противника уточняются.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования.

источник

Поделиться постом