10 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

10 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из 82-мм минометов район н.п. КАЛИНОВО и район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ, всего было выпущено ДВЕНАДЦАТЬ мин.
С позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевики мотопехотного батальона 24 бригады подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемета район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ШЕСТЬ мин.
С начала текущих суток боевики 11 батальона 59 бригады по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. САНЖАРОВКА, выпустив ВОСЕМЬ мин.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады выявлены ШЕСТЬ боевых бронированных машин и танк вблизи н.п. ПОДЛЕСНОЕ, а также ДВЕ боевые бронированные машины рядом с жилыми домостроениями в н.п. ЛОСКУТОВКА.

По имеющейся от местных жителей н.п. ЛОСКУТОВКА информации, хозяева вышеуказанных домостроений по ул. ГОРЬКОГО, неоднократно обращались к начальнику штаба 24 бригады МАМОВКО и в местный совет н.п. МИРНАЯ ДОЛИНА с требованиями вывести технику подразделения с территории населенного пункта, однако ни местная администрация, ни командование бригады никаких действий не предпринимают.

Кроме того, украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

По данным полученным из штаба ООС в зонах ответственности 59, 24 и 57 бригад ВСУ, с целью скрытия техники, применялись станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ для подавления сигналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в н.п. ПОДЛЕСНОЕ, ТРОИЦКОЕ и ОРЕХОВО.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 09.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В подразделениях 24 бригады ВСУ отмечается снижение уровня морально-психологического состояния на фоне употребление спиртных напитков.

Так, командиром мотопехотного батальона МАДАР, в населенном пункте КАМЫШЕВАХА была выявлена точка продажи самогона личному составу. Жители поселка продавали боевикам алкоголь низкого качества по доступным ценам.

Вместо принятия мер к недопущению продажи и употреблений спиртного личным составом, МАДАР решил вопрос о взыскании в его пользу части дохода отпродаж самогонщиков в обмен на покровительство и непринятие мер, а так же передал контакты своих заместителей для решения внезапно возникающих проблем.

Употребление алкоголя на передовых позициях ВСУ продолжает оставаться основной причиной небоевых потерь в подразделениях 24 бригады.

Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 в результате распития спиртных напитков и неосторожного обращения с огнестрельным оружием, ранения получили ДВОЕ боевиков 1 батальона.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, военнослужащий МАЧУЛЬСКИЙ демонстрировал навыки обращения с пулеметом и произвел выстрел очередью в направлении передового наблюдательного пункта ВСУ. В результате инцидента ДВА солдата получили огнестрельные ранения.

Сразу после происшествия, с целью уклонения от ответственности за ранения сослуживцев, в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5 МАЧУЛЬСКИМ был открыт беспорядочный огонь из крупнокалиберного пулемета, что зафиксировано представительством СЦКК в Украине.

Однако, комбриг 24 омбр ПОСТУПАЛЬСКИЙ по договоренности с наблюдателями из СЦКК Украины доложил о боевом травмировании двух подчиненных боевиков полученных в результате обстрела.

К нам продолжает поступать информация от местных жителей о самовольном захвате гражданских домовладений военнослужащими оккупационных сил.

Так, боевики 79 бригады ВСУ захватили дачный участок с домовладением на южной окраине в н.п. АРТЕМА, где разместили наблюдательный пункт и бронетехнику.

Вернувшемуся после месячного отсутствия пенсионеру было объявлено, что его имущество конфискуется в соответствии с законом о военном положении.

После обращения пострадавшего в подразделение полиции, для разбирательства прибыла группа следователей ВСП, которая после оформления фиктивных свидетельских показаний об отсутствии хозяина более 24 месяцев, оформила ответ о законном завладении бесхозным имуществом. 

Обращаемся к жителям временно оккупированных территорий Украины, при нарушении норм международного гуманитарного права, с целью защиты пострадавшие граждане могут обращаться в Луганскую Народную Республику, где им помогут правозащитные и специализированные общественные организации оформить соответствующие обращения в международные правовые инстанции.

В подразделениях 79 бригады ВСУ отмечается низкий уровень обеспеченности средствами индивидуальной защиты.

Так, командир роты снайперов ЧИБИНЕЕВ во время строевого смотра отметил отсутствие бронежилетов у ДВАДЦАТИ ПЯТИ подчиненных военнослужащих и приказал устранить недостатки позаимствовав имущество в других подразделениях бригады.

В ночь на 9 июля ТРОЕ военнослужащих роты снайперов были задержаны дежурным подразделением 2 батальона при попытке хищения имущества со склада РАВ бригады.

В своих объяснениях задержанные пояснили, что рекомендации на устранение выявленных недостатков дал им лично командир роты.

Государства-члены военного альянса НАТО продолжают оказывать помощь Украине в борьбе против народа Донбасса.

Так, в результате публикации информации на официальных источниках Министерства обороны Украины стали известны личные данные действующих военнослужащих грузинской армии, принимавших участие в интернациональных учениях в период с 28 июня по 10 июля.

В ходе анализа сведений установлено, что СЕМЬ военнослужащих из состава делегации грузинской регулярной армии, проходящих службу в подразделениях морской пехоты, ранее принимали участие в боевых действиях на Донбассе и в составе интернациональных батальонов обстреливали населенные пункты республик. Напомню, что Грузия отрицает направление регулярных войск и военных специалистов на Украину для участия в боевых действиях.

Данные факты в очередной раз демонстрирует сосредоточенные усилия ряда стран, направленные на вмешательство во внутригосударственный вооруженный конфликт с целью усиления влияния в военно-политическом устройстве Украины.

источник

Поделиться постом