Сборная ЛНР по баскетболу приняла участие в международном турнире в Абхазии



Сборная команда Луганской Народной Республики по баскетболу приняла участие в X Международном турнире по баскетболу среди мужских команд «Кубок памяти С. В. Багапш», организованном Госкомитетом Республики Абхазия по делам молодёжи и спорта и Федерацией баскетбола Республики Абхазия при поддержке Администрации города Сухум. Об этом 11 июля корреспонденту сетевого издания «Исток» сообщили в Федерации баскетбола ЛНР.

В турнире участвовало десять команд: «Эльбрус» (Черкесск), «Славяне» (Славянск-на-Кубани), «Патриот» (7 база), «Локомотив» (Гулькевичи), «Старко» ( Шахты), «Смена» (г. Кропоткин), «Родина» (г. Волгоград), сборные команды Абхазии, ЛНР и ДНР. В сборную Луганской Народной Республики вошли студенты и преподаватели Луганского государственного педагогического университета и Луганского высшего училища физической культуры.

По словам главного тренера сборной, президента Федерации баскетбола ЛНР Дмитрия Дроздова, спортсмены республики не первый раз участвуют в абхазском турнире.

– Мы с прошлого года принимаем участие в соревнованиях по баскетболу в Республике Абхазия. В этом году наши спортсмены достойно сражались с командами из Славянска-на-Кубани, Абхазии, Волгограда и Шахт. Выйти в лидеры нам не удалось, однако получен очередной игровой опыт в соревнованиях международного уровня, и это, безусловно, главное как для каждого баскетболиста, так и для спортивного имиджа нашей республики, – отметил Дмитрий Дроздов.

Сборная ЛНР по баскетболу поблагодарила за помощь в организации участия в соревнованиях руководство Луганского государственного педагогического университета, ООО «Луга-Нова», ресторан «Roll.LG» и компанию «Ключевая вода».

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом