Сводка НМ ЛНР на 10:00 12 июля 2021 года » Народная милиция ЛНР



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 12 июля 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    2

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. ЖЕЛОБОК.

С начала текущих суток боевики 7 батальона 59 бригады по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли из 82-мм минометов район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. 

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, чтобы погасить огневую активность противника и уничтожить огневые точки, откуда велся обстрел, по гражданской инфраструктуре нашей Республики.

Потери противника уточняются.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 57 бригады ВСУ отмечено нахождение ДВУХ БМП в жилом районе н.п. ОРЕХОВО и ОДНА БМП в н.п. КРЫМСКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом