Депутаты Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Ермоленко и Владимир Поляков 28 апреля приняли участие в субботнике, который прошёл у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в Старобельском районе.

Александр Ермоленко рассказал, что памятник и территорию возле него парламентарии привели в порядок совместно с жителями посёлка Запорожское при поддержке представителей Администрации Старобельского района.

– С приходом украинского националистического режима памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, который находится в посёлке Запорожское, практически не приводили в порядок, Вечный огонь здесь не горит уже давно. К счастью, Старобельский район освобождён и теперь исторические, памятные места здесь будут восстановлены. В ОД «Мир Луганщине» сейчас проходит акция «Огонь Победы», в рамках которой проводится мониторинг состояния Вечных огней, мемориальных комплексов, а также их восстановление. На этой территории уже проводили субботник сотрудники УГИБДД МВД ЛНР, а мы сегодня покрасили памятник и убрали возле него, – сообщил Александр Ермоленко.

Владимир Поляков подчеркнул, что проведение акции «Огонь Победы» – это великое и очень важное дело.

– Радует то, что, несмотря на все трудности, местные жители не давали фашистам разрушить памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны, они старались поддерживать их территорию в порядке. Совсем скоро мы будем отмечать День Победы и теперь памятник готов к этому великому празднику. Я верю в то, что и после праздников здесь огонь, как и в душах всех местных жителей, больше никогда не угаснет, – прокомментировал парламентарий.
Исполняющий обязанности первого заместителя главы Администрации Старобельского района Валерий Чайка сообщил, что практически в каждом населённом пункте района есть памятные места, посвящённые памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Сейчас работники администрации работают над тем, чтобы каждый мемориал, памятник, обелиск и Вечный огонь находились в хорошем состоянии, в этом серьёзную поддержку им оказывают депутаты Народного Совета ЛНР и представители ОД «Мир Луганщине».

– В этом году День Победы для нас особенный, впервые за долгие годы мы сможем встречать этот праздник открыто с георгиевскими лентами. Вечный огонь, у которого сегодня мы провели субботник, как и все остальные в районе, обязательно будет гореть, – сказал Валерий Чайка.

Депутаты совместно с местными жителями привели в порядок мемориал с Вечным огнём в Старобельском районе 3

Депутаты совместно с местными жителями привели в порядок мемориал с Вечным огнём в Старобельском районе 4

 

источник