Жалобы жителей на бронетехнику в посёлках и провокационные съёмки для английского журналиста – будни ВСУ в Донбассе



Для журналиста британского издания солдаты ВСУ устроили массированный обстрел территории ЛНР. Жители Луганщины жалуют на нахождение украинской бронетехники в их посёлках, а украинские солдаты устроили охоту на беспилотники ОБСЕ. Об этом 12 июля рассказали в Народной милиции республики.

В оборонном ведомстве республики рассказали, что у линии разграничения на Луганщине работают четыре корреспондентские группы украинских СМИ, чтобы создать выгодную картинку в информационном пространстве. В этом же районе с 1 по 10 июля работал журналист британского издания «The Times» Энтони Лойд.

– Необходимо отметить, что массированный миномётный обстрел населённых пунктов нашей республики 10 июля был целенаправленной акцией украинской стороны с целью демонстрации британскому журналисту якобы нарушений режима прекращения огня со стороны ЛНР. Весь период работы Энтони Лойда в зоне ООС осуществлялся при непосредственном участии пропагандистов 72-го центра ИпСО, сотрудник которого был представлен официально выполняющим роль переводчика, а по факту отвечал за «правильные сюжеты» и следование по установленному маршруту, – подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

Подразделения ВСУ продолжают размещать технику в населённых пунктах, несмотря на активное сопротивление местных жителей. Жители Лоскутовки не единожды требовали убрать бронетехнику с территории посёлка, при этом ни командование бригады, ни местная администрация не принимали никаких мер. После жалоб в международные организации и публикации жителями в интернете фотографий техники 24-й бригады, две боевые бронированные машины ночью перегнали на северо-восточную окраину населённого пункта в хозяйственные постройки. Также приказали организовать патрулирование, чтобы исключить фиксацию передвижения техники по населённому пункту.

Для сокрытия нарушений размещения вооружения командование ООС продолжает нарушать мандат СММ ОБСЕ. Под видом проведения тренировки беспилотники миссии отслеживают и уничтожают. Только с 1 по 12 июля СММ ОБСЕ в зоне ответственности ОТГ «Север» зафиксировали 10 случаев воздействия средствами радиоэлектронной борьбы ВСУ на беспилотники СММ ОБСЕ, а также попытке их уничтожения стрелковым оружием в момент работы над украинскими позициями.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом