Депутаты и активисты ОД «Мир Луганщине» в Славяносербске почтили память Алексея Ерёменко



В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» 12 июля в Славяносербске состоялся митинг, посвящённый 79-й годовщине подвига политрука Алексея Ерёменко.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Светлана Гизай, Андрей Лицоев, Жанна Марфина, Анна Мосина, Павел Пилавов, депутат Народного Совета от ОД «Луганский экономический союз» Олег Дадонов, председатель Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине», глава администрации района Сергей Крамаренко, координатор проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» Филипп Кобцев, руководитель исполкома местного теротделения Антонина Гречишкина, активисты проектов «Молодая Гвардия», «Дружина» ОД «Мир Луганщине», общественники.

Сергей Крамаренко отметил, что сохранить в памяти имена тех, кто отдал жизни на полях сражений – главная задача на сегодня.

– Мы каждый год вспоминаем бессмертный подвиг Алексея Ерёменко – молодого советского офицера, поднимающего в атаку бойцов Красной Армии. Алексей Гордеевич – это легенда и гордость нашего района. Мы обязаны сделать так, чтобы каждый житель знал и помнил его великий подвиг, а каждый участник Великой Отечественной войны, каждый её герой не был забыт. Вечная память и вечная слава Комбату! Его жизненный путь всегда будет примером того, как надо защищать и бороться за своё Отечество. Память о погибших в боях за Родину бессмертна, – подчеркнул он.

Светлана Гизай отметила, что памятник Комбату – это это священная земля для каждого жителя Донбасса, место, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.

– В истории есть события, перед которыми благодарные потомки склоняют свои головы, их сердца наполняются гордостью за своё Отечество. 12 июля стал днём памяти павшим и наградой для живых! Наша святая обязанность – хранить память героев, отстоявших свободу и независимость и давших отпор фашисткой хунте как в далёкие 1940 годы, так и в 2014 году. Как и в годы Великой Отечественной войны, здесь погибли наши земляки. Но легендарный Комбат выстоял. Выстоял Комбат – выстоим и мы! Эти слова стали девизом русского народа в Донбассе, – сказала Светлана Гизай.

Парламентарий добавила, что подвиг Алексея Ерёменко ещё раз доказывает, что русские люди всегда стояли, стоят и будут стоять на защите своего народа и своей родной земли, их подвиг никогда не будет предан забвению.

Присутствующие почтили память погибших защитников Родины минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

Депутаты и активисты ОД «Мир Луганщине» в Славяносербске почтили память Алексея Ерёменко 3

Депутаты и активисты ОД «Мир Луганщине» в Славяносербске почтили память Алексея Ерёменко 4

 

 

источник

Поделиться постом