В Свердловске состоялся мастер-класс по репортажной фотографии



В Свердловске 12 июля активисты проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мира Луганщине» посетили мастер-класс по репортажной фотографии. Провёл его в Парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы фотограф и активист Червонопартизанского первичного отделения Дмитрий Бронза.

– Сегодня я рассказал молодёжи, которой интересна тема фотографии, об основных правилах фоторепортажа, о настройках и режимах фотоаппарата, а также о специфике динамичной съёмки, которая часто встречается в репортажах, – сказал Дмитрий Бронза.

Ребята попрактиковались в съёмке парковых пейзажей и динамики. Каждый участник мастер-класса делал несколько кадров, сравнивал их. Дмитрий Бронза указывал на правильность построения композиции, ракурса и сюжетной линии, чтоб добиться заданного результата.

– Я сегодня многое для себя подчеркнула. Фотограф помог разобраться, увидеть разницу кадров. Теперь я знаю основные параметры, на которые следует обращать внимание при съёмках, особенно при разном освещении и природных условиях. И всем советую почаще делать памятные и знаковые фотографии, ведь жизнь полна ярких красок и красивых моментов, которые хочется оставить в памяти навсегда, – сказала активистка «Молодой Гвардии» Дана Сухорукова.

В Свердловске состоялся мастер-класс по репортажной фотографии

источник

Поделиться постом