В Брянке 2 мая состоялась памятная акция «Одесса, мы помним!», приуроченная к 8-й годовщине трагических событий в Доме профсоюзов Одессы.

Активисты Брянковского регионального штаба Общественной Организации «Молодая Гвардия» совместно с активом проекта «Дружина» Брянковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» собрались у памятного знака «Покрова Пресвятой Богородицы», зажгли свечи и почтили память погибших в Доме профсоюзов минутой молчания.

– Одесская трагедия – это зверское убийство мирных одесситов, вставших на защиту Русского мира от фашиствующих бандеровцев. В наших сердцах и памяти навечно останутся имена и лица тех, кто стал жертвой украинских неонацистов. В результате противостояния в Одесском доме профсоюзов погибло 48 человек и более 200 человек получили ранения. Уже прошло восемь долгих лет с этой ужасной трагедии. Увы, несмотря на здравый смысл, виновные в этом ужасном происшествии всё ещё на свободе. Но я уверенна, что в ближайшее время им придётся ответить за содеянное! – отметила заместитель председателя Брянковского регионального штаба ОО «Молодая Гвардия» Анна Сотникова.

В Брянке почтили память погибших в Доме профсоюзов Одессы 2

В Брянке почтили память погибших в Доме профсоюзов Одессы 4

В Брянке почтили память погибших в Доме профсоюзов Одессы 5

источник