Активисты Алчевского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» 2 мая провели акцию памяти «Одесская Хатынь», посвящённую 8-й годовщине трагедии в Одессе. Памятное мероприятие состоялось в рамках проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине».

В акции приняли участие работник исполкома Алчевского теротделения ОД «Мир Луганщине» Анна Корсун, активисты первичного отделения № 2 «Культура» теротделения, сотрудники библиотеки.

Анна Корсун отметила, что пожар в Доме профсоюзов и события на Куликовом поле являются следствием государственного переворота в Украине.

– В городе Чериано-Лагетто в Италии установлен памятный знак «В память о мучениках Одессы». Но в отличие от Италии, в Украине восемь лет пресекают попытки установить мемориальную доску с фамилиями погибших в Доме профсоюзов. Надеюсь, что по итогам специальной военной операции, виновные будут задержаны и понесут соответствующее наказание за содеянное. Мы всегда будем помнить о жертвах 2 мая 2014 года в Одессе, – рассказала Анна Корсун.

Активисты почтили память погибших минутой молчания.

 

источник