На центральной площади города Стаханова 2 мая у Мемориала погибшим бойцам ополчения и мирным жителям, ставшими жертвами украинской агрессии состоялась акция скорби, посвященная 8-й годовщине Одесской трагедии.

В мероприятии приняли участие представители Администрации города Стаханова, активисты теротделения Общественного движения «Мир Луганщине», участники регионального отделения ОО «Молодая Гвардия» и военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия — Юнармия», а также жители города.

Перед началом акции была организована фотовыставка, демонстрирующая весь ужас преступления, произошедшего восемь лет назад в Доме профсоюзов, жертвами которого стали 48 мирных жителей Одессы.

– Время уносит от нас все дальше и дальше  трагическое событие, которое потрясло весь мир, когда на глазах у цивилизованных людей произошло страшное преступление, санкционированной хунтой, пришедшей к власти в Украине в 2014 году. В одесском Доме профсоюзов украинские националисты заживо сожгли 48 человек, желавших лишь высказать свою позицию и имеющих другую точку зрения на события, происходившие в тот момент в стране. Бесспорно, это была борьба с инакомыслием со стороны власти. 2 мая навсегда войдёт в историю как день кровавого преступления украинского режима, –  прокомментировала Ольга Карякина.

В свою очередь председатель регионального штаба ОО «Молодая Гвардия» Алина Шавло и участник военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия — Юнармия» Екатерина Рябко отметили, что для всех одесситов эта трагедия стала большим горем, а самое обидное — никто не наказан за это преступление, так не должно быть.

В память о погибших, во время трагических событий в Одессе, участники акции возложили цветы к Мемориалу памяти и почтили их минутой молчания.

источник