Сводка НМ ЛНР на 10:00 15 июля 2021 года » Народная милиция ЛНР



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 15 июля 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    6

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за текущие сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 7 батальона 59 бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. ЛОГВИНОВО.

Также с позиций в районе н.п. СВТЕЛОДАРСК из станкового противотанкового гранатомёта обстреляли район н.п. ЛОЗОВОЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА обстреляли из ручного противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

С позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из ПТУР, СПГ, РПГ, АГС и стрелкового оружия боевики 24 бригады ВСУ ДВАЖДЫ подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, применив по населённому пункту ЧЕТЫРЕ управляемые ракеты и 75 гранат.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. ЖЕЛОБОК.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. 

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велись обстрелы, по объектам гражданской инфраструктуре нашей Республики.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 57 омпбр зафиксирована боевая машина пехоты вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА, а в зоне ответственности 59 омпбр зафиксирована бронированная разведывательно-дозорная машина в н.п. ВОЗДВИЖЕНКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровья мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

Так, боевики 79 бригады на автодороге на юге от н.п. ТРЕХИЗБЕНКА установили ДВЕ противотанковые мины ТМ-62, замаскировав их ветками и грунтом.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом